2012年2月20日

『 台東2626 』農村假日市集

武陵綠色隧道,舉辦常態性的農村假日市集『台東2626』農村市集。

台東是台灣美麗的後山淨土,這裡有最純淨的環境及最純樸善良的百姓,樸實的土地孕育生產最優質的農特產品,原住民工藝達人也生產出多樣有巧思的手工藝品。這樣優質的特色產品往往找不到消費者和通路,而許多遊客及消費者在當地也找不到品質佳、價格適宜的農特產品。有鑑於此,2012年於武陵綠色隧道,成立「台東2626市集」,邀集所有台東的好朋友一起來共襄盛舉,無論你是要來擺攤位,還是要到這裡找好康逛大街,都可以在這環境優美的武陵綠色隧道,緩慢悠閒的散步,品嘗當地特色農特產及咖啡、烏龍茶,盡情享受一個優閒的下午茶時光。
指導單位:水土保持局、文建會、台東縣政府、鹿野鄉公所
主辦單位:台東縣鹿野鄉永安社區發展協會
協辦單位:鹿野文化生活圈、仙人掌鄉土工作室
參與單位:台東縣各店家及個人,對於農村假日市集有興趣的朋友
活動日期:
2/11、3/10、4/14、5/12、6/9、7/14
8/11、9/8、10/13、11/10、12/8
活動時間:每個月第2個星期6,下午2點至6點


綠色隧道旁的榮民活動中心活化為「永安農場遊客中心」。
武陵綠色隧道,舉辦這個常態性的農村假日市集。
精美的工藝達人,讓市集充滿意外和驚喜。
鹿野鄉瑞源村的『五兄妹無毒農莊』的無毒有機農特產品遠近馳名。
鹿野鄉努力推廣『福鹿紅烏龍』是鄉裡目前主推的農特產品。
為了衛生和方便攜帶採用真空包裝『養雞場』。

現場燒烤桶仔雞,還有薩克斯風吹奏表演。『五彩養生水餃』是許多電視媒體採訪的特產。

台東縣鹿野鄉永安社區發展協會把閒置廿餘年的倉庫,變身成「鹿寮客棧」

活動說明:
1.台東2626市集名稱來由,是鹿野地區每年都會舉辦假日市集活動,但幾年下來活動日期總是無法固定,因此決定在2012年農曆過年後,每個月第2個星期六,下午2點至6點,於武陵綠色隧道,舉辦這個常態性的農村假日市集。
2.台東2626市集,定位是一個農村假日市集,主題將是多元開放式的,包括有機、環保、創意、在地生產、手作等,甚至會加入更多的休閒體驗活動及導覽解說。因此這個市集,歡迎台東縣所有民眾或店家,報名參加擺攤,當然更歡迎所有民眾及來賓於活動期間,前來共襄盛舉。
3.本次活動預計招募50個攤位,報名攤位可以個人或是團體,販賣的品項原則上,只要符合有機、環保(跳蚤市場)、創意、在地生產、手作,甚至街頭藝人或音樂文化展演都OK。因此那怕是自家種的菜、醃製的農產品、DIY藝品、家中的二手貨…等等,都歡迎拿出來與大家分享。
4.台東2626市集,原則上希望推動樂活環保,因此在攤位部份,我們不搭設歐式帳篷,以武陵綠色隧道為天篷,現場沒有舞台,希望給來逛街的朋友一個寧靜自在的空間,同時更希望攤位採用最原始的市集方式,席地設攤,不要提供來賓塑膠袋及免洗餐具,提供給來賓最原始的感動與樂趣。
5.台東2626市集,歡迎參訪的來賓,自己攜帶環保餐具及環保袋,最好是帶一個可愛的咖啡杯,因為在現場將有許多台東在地的咖啡、養生酵素及茗茶提供試喝。
6.這是台東最新的農村假日市集,原則上將朝向自給自足營運,因此報名參加的攤商,免收攤位費用,但也不提供任何補助,攤商應自負盈虧。主辦單位,將加強行銷推廣,甚至推出一波波的促銷活動,吸引更多的民眾前來光顧與捧場。(原則上,活動現場不提供水電,若需要使用電源,可向鄰近住家借電,請勿使用發電機,以免造成噪音。)
7.攤位報名日期:即日起至2月7日。(原則上,2012年共11場,請務必全程參加,若臨時有事無法設攤,請向主辦單位請假,無故缺席三場,將取消設攤資格)
8.攤位報名及民眾洽詢電話:089-552224或0932-707763廖總幹事。

攤位報名及民眾洽詢電話:089-552224或0932-707763廖總幹事。
2626市集活動日期:
2/11、3/10、4/14、5/12、6/9、7/14
8/11、9/8、10/13、11/10、12/8
(每個月第2個星期6,下午2點至6點)

沒有留言: